Овсяная крупа (овсяная каша). Какова польза овсяной каши (овсянки)?

Овсяная крупа (овсяная каша)

Совсем не случайно такие консерваторы, как англичане, которые со всей серьезностью относятся к вопросам здоровья и правильного питания, на завтрак предпочитают именно овсяную кашу (овсянку). Давайте выясним, какова польза овсяной каши (овсянки)?

Крупа овсяная (овсянка) не дробленая производится из овса путем трех стадий: пропаривания, шелушения и, в конечном счете, шлифования. По критерию качества крупа бывает высшего и первого сорта.

Состав овсяной крупы (в 100 граммах) следующий:12% белка, 67% углеводов, 5,9 % ценных растительных жиров, а еще большое количество витаминов - Е, А, Н,В, PP, F, и антиоксидантов,различные минеральные вещества - кремний, калий, фосфора, магния, а еще кальций, железо, йод, натрий и другие, пищевые волокна и зола.

Высокое содержание комплекса витаминов группы В, способствуют поддержанию здоровья наших нервов и крепкого сна, а также возможности использовать овсянку в составе народных рецептов красоты для лица (например, маска для лица на основе овсянки) и красоты рук (например, питательная маска для рук на основе овсяных хлопьев).

овсяная кашаКалорийность овсяной каши около 355 калорий в 100 граммах. Именно ее диетологи рекомендуют употреблять желающим избавиться от лишнего веса,а еще 1 раз в неделю делать разгрузочные дни на овсяной каше. В этот день нужно съесть около 250 граммов овсяной каши, сваренной на воде, а еще пить чай без сахара или отвар шиповника. Геркулесовая диета полезна также для больных сахарным диабетом.

Завтракайте вкусной овсяной кашей, и вы предотвратите преждевременное старение кожи и проведете профилактику онкологических заболеваний. А сделать ее по истине, вкусной и разнообразной можно добавив молоко, сухофрукты,орехи и свежие фрукты. Что касается овсяной крупы, то она широко применяются для приготовления вязких каш, молочных и слизистых супов, супов-пюре, запеканок, печения и тортов.

К неоспоримым достоинствам овсянки можно также отнести наличие в ней растворимой клетчатки и клейковины. Благодаря им происходит стимулирование работы кишечника, и как следствие выводятся из организма шлаки и токсины, происходит профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клейковина в свою очередь, обволакивает слизистую желудка и помогает избежать приступы гастрита.

Овсяная каша и овсяный кисель полезны при обострении язвы желудка, панкреатите, гастрите и колите. А овсяный кисель нормализует работу кишечника при поносе и запорах.

Для того чтобы укрепить зубы и кости, а также избавиться от кариеса, рекомендуют кушать геркулесовые хлопья, предварительно залив их холодной водой на 2,5-3 часа.

Овсяная каша полезна для людей занятых повышенной умственной деятельностью.

Кроме всего вышеперечисленного, овес помогает при болях в мочевом пузыре, при цистите, мочекаменной болезни, очень полезен при аллергии и бронхиальной астме. Овсянку следует кушать при заболеваниях печени и гепатите. При подагре и некоторых других кожных заболеваниях спасают ванны с отваром овсяной соломы.

Как видим, англичане действительно не ошиблись, отдав предпочтение овсяной каше на завтрак, в знак заботы о своем здоровье. Так давайте последуем и мы хорошему примеру.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Комментарии:

Загрузка комментариев  

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?